Corso di gelateria a cura del Maestro Pino Scaringella

01 gennaio 2021
Corso di gelateria a cura del Maestro Pino Scaringella

Aprire una Gelateria non è facile, ci sono tanti aspetti da considerare e tanti errori da evitare. Il Maestro Gelatiere Pino Scaringella ha pertanto fatto un'utile panoramica su tutti i temi più importanti in relazione alla gestione di una Gelateria. Noi di Pascone Group crediamo molto in questi corsi, che con impegno e dedizione, creiamo e offriamo a tutti i nostri clienti e appassionati: rappresentano un momento importante di confronto e formazione, e pensiamo altresì che avere ospiti come Pino Scaringella sia la ciliegina sulla torta, o in questo caso, il crumble sul gelato!

Diversi sono stati i temi trattati quali:

  1. La gelateria: se non si ha già, dove avviare il proprio esercizio e con che criterio.
  2. Conoscenza delle attrezzature: grandi e piccole, quali quelle davvero utili e quali sono utilizzabili in laboratorio di gelateria e pasticceria
  3. La produzione: il mantecatore combinato "Trittico". L'evoluzione del mantecatore e il pastorizzatore.
  4. I costi delle materie prime, quelli di gestione e prezzi di vendita.
  5. Le ricette personalizzate e da pastorizzatore, le qualità organolettiche e strutturali di un buon gelato artigianale.
  6. Le creazioni di sei specialità di gelato alla crema e tre sorbetti di cui uno al cioccolato su base acqua.